展开导航

第2届读书节

第二届读书节开幕

发布人:admin 发布时间:2012.10.10 2,459次浏览

4月8日下午3:30,南工院第二届读书节开幕式暨图书协会成立大会在图书馆502隆重举行,本届读书节的主题为“益书,点亮心灵,照亮生命”。开幕式由图书馆副馆长苏坤主持,图书馆馆长邓滨、院教务处副处长王薇、学工处副处长陈桂兰、院学生会副主席、社团联合会主任胡忠军等应邀出席了开幕式。

图书馆副馆长苏坤首先宣布南工院第二届读书节开幕式暨图书协会成立大会开始,并详细介绍了本届读书节的主题、时间、活动内容等,接下来宣读了图书协会名单和《南京工业职业技术学院图书协会章程》。教务处副处长王薇在讲话中着重讲了读书的意义、读什么书和怎么读书的问题,使同学们获益匪浅。学工处副处长陈桂兰在讲话中对图书协会的同学提出了四点希望,希望图书协会能成为一个有特色、有作为的精品社团,并能推进我院的学风建设。图书馆馆长邓滨则简单回顾了去年的读书节,并对今年的读书节提出了希望,同时希望图书协会能切实发挥桥梁和纽带作用,成为图书馆和同学们的得力助手。院学生会副主席、社团联合会主任胡忠军和图书协会会长徐辉也分别发了言。

本届读书节从4月8日开始至5月7日,历时一个月。读书节期间将开展“益书,点亮心灵,照亮生命”为主题的读书倡议活动和图片展、读者问卷调查、新东方英语讲座、信息检索讲座、名家讲坛等系列活动。

图书馆供稿
2009-4-9