展开导航

第5届读书节

第五届读书节闭幕式

发布人:admin 发布时间:2012.10.10 2,428次浏览

2012年4月27日下午,南工院第五届“书海扬帆,香溢校园”读书节闭幕式暨颁奖仪式在图书馆五楼期刊阅览室举行。图书馆副馆长苏坤、流通部主任马丽娜、信息技术部主任张迎春、图书协会成员及获奖人员出席了此次闭幕式。

本届读书节的主题为“书海扬帆,香溢校园”,于2012年4月1日开幕,历时将近一个月,出版了《信息咨询报》读书节专刊,成功举办了“方寸世界蕴书情”书签设计大赛、“影响我人生的一本书”征文比赛、大学生阅读行为与倾向的问卷调查活动、以“读书----我们的一种生活方式”为主题的世界读书日签名宣传活动、优秀读者评选、优秀勤工俭学学生评选、图书馆系列讲座等特色活动。广大读者积极参与各项活动,使本届读书节各项活动都取得了良好的效果。

在闭幕式上图书馆副馆长苏坤做了发言,他指出:本届读书节围绕阅读主题开展的系列活动内容丰富多彩,形式生动活泼,丰富了我院学生的业余文化生活,提高了学生的文化素养,激发了学生的读书热情,对推进文明校园、学习型校园的建设具有重要意义。他鼓励我院广大青年学子利用好图书馆的丰富资源,多读书、读好书、会读书,树立正确的世界观、人生观、价值观,促进自身的全面发展。征文获奖同学代表也做了发言。

闭幕式宣布了此次读书节“方寸世界蕴书情”书签设计大赛、“影响我人生的一本书”征文比赛、年度优秀读者及优秀勤工俭学学生获奖名单,并为获奖者颁发了荣誉证书及奖品。本届读书节得到了经济管理学院、艺术设计学院和软件学院的大力支持,深表感谢!

本届读书节虽已落下帷幕,相信清雅的书香会久久地萦绕于校园,为营造和谐校园、进一步推动校园文化建设起到很好的作用。