展开导航

第6届读书节

南工院第六届读书节隆重开幕

发布人:admin 发布时间:2013.04.08 2,813次浏览

2013年4月3日下午,以“沐浴书香,润泽心灵”为主题的南工院第六届大学生读书节开幕式在行政楼二楼报告厅隆重举行。开幕式由图书馆馆长郑晨升主持,南京工业职业学院党委书记尤建国、副院长卢兵、宣传部部长李世清、教务处处长王薇、社科部主任陈桂兰、团委副书记劳家仁、学工处副处长马多勇、图书馆副馆长苏坤等应邀出席了开幕式。

在开幕式上,学院党委书记尤建国代表学院领导为读书节致开幕词,他说,今年是我院建校九十五周年,我们要以学习和工作的优异成绩来迎接学院九十五周年校庆,他鼓励同学们通过读书节走进名家、走进经典,收获无穷的知识和智慧,通过伟人读书的具体事例鼓舞同学们读书要靠平时下功夫,必须锲而不舍,持之以恒,并希望全体同学多读书、读好书,树立正确的世界观、人生观、价值观,促进自身全面发展。之后,副院长卢兵详细介绍了本届读书节的系列活动安排,并希望大家积极参加读书节各项活动,树立良好的学习风气。随后,学生代表石媛媛宣读了本届读书节倡议书。开幕式结束后,原南京外国语学校副校长陈景和作了题为《阅读,为生命护航》的精彩演讲,与同学们积极互动,受到了同学们的热烈欢迎。

本届读书节由图书馆与宣传部、教务处、学工处、团委、社科部联合举办,图书协会协办,从4月3日开始历时一个月。在读书节期间我们将联合举办读书笔记征文活动、书香校园摄影展、真人图书馆活动、名家讲座、图书知识讲座、问卷调查、优秀读者评选等一系列丰富多彩的活动,丰富同学们的文化生活,引导广大同学多读书,读好书,形成读书热潮,弘扬民族文化,促进校风、学风以及文明校园的建设。