展开导航

真人图书馆

真人图书馆-云曙先 宋育刚

发布人:admin 发布时间:2013.04.08 3,005次浏览

Living Library,真人图书馆,2000年起源于丹麦,已有超过10年的历史。

真人图书馆,可以让读者“借”一个活生生的人与你交谈,这个人能比一本书给你提供更多的见识。真人图书馆有别于图书的优势在于它提供的真人书有丰富的生活经验,这种服务通常你在其他地方无法得到。资料显示,国外的真人书有球迷、女消防员、殡葬经理、女权主义者、治疗康复师、流浪汉、艾滋病患者、警察、素食者、男女同性恋、政客、脱衣舞女郎、新闻记者、外来移民、残疾人等各阶层的人选,他们都是志愿者。当然要招募到一本好的真人书非常困难,首先他们是免费被借阅的,其次每个人都要有能力将自己的人生经验、隐性活态资源与他人分享。另外,真人书和读者之间还要建立一种良好的沟通和理解关系,经常会面对面地探讨不同的生活方式、生活环境或者信仰,这些话题都是读者之前从没有接触过的。从某种程度上说,真人图书馆的使命不仅是让读者获取一些自己好奇的知识,还是为了消除不同群体之间的歧视,增强人们的安全感,这也是我们阅读纸质图书所不太可能获得的最直接的感受。“真人图书馆”常常会引起民众心底深处的共鸣。

 

南工院图书馆真人图书介绍

 云曙先:男,汉族,中共党员,1990年2月出生,南京工业职业技术学院电子1041班学生。在兴趣的指引下,他不断进行创新创业实践,获批国家发明专利9项,实用新型专利7项,主持并完成2项“江苏省大学生实践创新项目”,在各级专业竞赛、创新创业大赛中屡获大奖,获国家奖学金,黄炎培奖学金等38项国家级、省级、校级等荣誉奖项。个人注册成立的智能科技中心也已起步,被《光明日报》称为“高职院的科创达人”。

      宋育刚:男,1979年出生,2000年毕业于南京工业职业技术学院,2000年-2004年在昆山正大精密锻造有限公司工作(2001-2003年在复旦大学深造,获得复旦大学-国际金融本科学历)。2005年创办昆山穿山甲智能科技有限公司,以数控机床为主要设备,给外资和跨国公司提供配套生产零件。2008年开发工程机械产品--液压破碎锤,同时注册“穿山甲”。2009年在沈阳、西安、成都、武汉、广州设立分公司。2011年产值到达1亿人民币,穿山甲破碎锤在国内为知名品牌。2012年底开始研发和生产工业机器人,2012年3月公司淮安工业园区占地100亩一期厂房2万平方生产基地建成,预计2015年公司产值达到5亿人民币。