展开导航

最新动态

南工院第七届“书启智慧,阅燃梦想”读书节隆重开幕

发布人:admin 发布时间:2014.04.08 2,919次浏览

2014年4月2日下午,以“书启智慧,阅燃梦想”为主题的南工院第七届大学生读书节开幕式在交流中心二楼报告厅隆重举行。校党委书记尤建国、副校长卢兵、学生工作处处长刘畅、教务处副处长夏燕兰、社科部副主任吕洪涛、团委副书记纪海波、图书馆副馆长苏坤等应邀出席了开幕式,近300名各专业学生代表参加,开幕式由图书馆馆长郑晨升主持。

首先,学校党委书记尤建国代表学校为读书节致开幕词,他说,南工院作为以传承和发展黄炎培职教思想为使命的示范性高职院校,努力在校园内和师生中间形成浓郁的阅读风气、阅读习惯和阅读文化,是高职名校建设工作的当然内容,是高素质人才培养的应有之义。希望通过这次活动能提高同学们对于读书目的,意义的认识,并提出以下希望:一.希望同学们经常读书,把读书作为一种生活习惯,一种生活方式,作为人生成长的主旋律;二.要读好书,要多读名家名人的名篇名作,启迪智慧,拓展视野,树立为理想而拼搏的坚定信念,汲取人生成功的不竭动力;三.要学以致用,要把读书获取的知识,通过不断思考和实践,融会贯通,在读书中树立远大人生目标。之后,副校长卢兵详细介绍了本届读书节的目的、时间、活动内容、要求等,希望同学们能积极参与读书节的各项活动。开幕式上,学生代表吴海燕还热情洋溢地向全校学生宣读了读书节的倡议书。开幕式。

开幕式结束后,中青旅控股股份有限公司党委委员、市场部总监葛磊老师受邀做了人生要有一次壮游—《台湾单车环岛笔记》读者分享会,现场气氛热烈,互动踊跃,受到同学们的热烈欢迎,并且南京电视台对此次活动做了专门的采访和报道。

本届读书节由图书馆与宣传部、教务处、学工处、团委、社科部联合举办,图书协会协办,从4月2日开始历时一个月。在读书节期间我们将联合举办真人图书馆、自由冲浪、CNKI数据库利用技巧讲座、读书乐摄影展、“知识风暴”百科知识竞赛、“好书盛宴”精品图书推荐等一系列丰富多彩的活动,丰富同学们的文化生活,引导广大同学多读书,读好书,形成读书热潮,促进校风、学风以及文明校园的建设。