展开导航

真人图书馆

真人图书——辛波

发布人:admin 发布时间:2014.04.22 2,794次浏览

4月9日,我校第七届读书节真人图书馆活动在南工院行政楼辅楼举行。这是南工院第二次举办真人图书馆活动,南京雅格贸易有限公司总经理、南京政协委员辛波与我校经济管理学院的同学进行思想与人生的交流,共同探讨生存与生活的含义。

郑晨升馆长主持真人图书馆活动,他代表学校为特邀嘉宾辛波的到来表达热烈的欢迎。之后辛波老师与同学们分享了自己的人生经验与成长感悟,他以个人经历和人生阅历向同学阐述了什么是生活,如何在事业上取得成功,并告诉同学们要和谐相处。他认为人生有三种关系打不断:一是同学,二是战友,三是在苦难中携手并进的朋友,建议同学们好好珍惜大学美好时光,抓住机遇、多交朋友、自主创业。辛波老师还热情的回答了同学们的问题,现场气氛热烈,互动踊跃,得到同学们的一致好评,

最后,郑晨升馆长希望同学们好好学习,多看书、多交友、多接触社会、多参加学校的实践活动,为自己的人生之路做好铺垫。

辛波:从个人经历谈人生