展开导航

最新动态

南工院第七届“书启智慧,阅燃梦想”读书节圆满闭幕

发布人:admin 发布时间:2014.05.04 2,768次浏览

4月30日下午,南工院第七届“书启智慧,阅燃梦想”读书节闭幕式及颁奖仪式在学术交流中心二楼报告厅举行。我校副校长卢兵、图书馆馆长郑晨升、副馆长苏坤、图书协会成员及机械工程学院学生与获奖学生等出席了闭幕式。

卢兵副校长致闭幕词。他首先对本届读书节的成功举办及取得的成绩给予肯定。他强调,读书节闭幕式不仅仅是一个圆满的句号,更是一个新的起点,要把读书作为传承传统文化和培养民族精神的重要途径坚持下去,不断积淀文化底蕴,并希望广大同学争当传统文化的传承者、先进文化的倡导者和创新文化的引领者。闭幕式由图书馆馆长郑晨升主持。

随后,郑晨升馆长宣布了本届读书节系列活动“读书乐”摄影展、优秀读者、优秀社员及优秀勤工俭学学生获奖名单。最后,出席闭幕式的领导和嘉宾为获奖者颁发了荣誉证书。

闭幕式结束后,我校大一学生刘思阳作为真人图书与读者进行了交流。刘思阳同学是中国最年轻的自然环境影像力量之一,擅长自然微距摄影,在自然探索和拍摄上有很高的专业性,其拍摄的作品,大量发表在国内知名自然杂志上,并且多次入围英国BBC野生动物摄影年赛决赛组。刘思阳同学与大家分享了自己摄影的经历等,随后与读者进行了互动交流。

本届读书节已经圆满落幕,希望南工院的莘莘学子一如既往地保持读书学习的激情,让好书香溢我们的校园,让好书陪伴我们每一位同学成长。

 

图书馆  机械工程学院党总支