展开导航

第8届读书节

尹传红讲座

发布人:admin 发布时间:2015.04.01 122次浏览

尹传红讲座简介

“空气保卫战”的历史警示

——从有关雾霾的争议说开去

我们施加于环境的东西,最终也会施加于我们自己;我们在创造经济奇迹的同时,也付出了高昂的代价。从根本上说,我们目前面临的危机,来自于技术力量的迅速强大和我们对生命系统的理解之间所存在的巨大差距。

历史上由空气污染造成的隐痛与悲剧,经济势力插手其中的环境骗局,以及为揭示真相、发出警报而展开的环保斗争,给我们上了一堂生动、难忘的实践教学课。

尹传红简介

尹传红,1968年生。《科技日报》评论理论部副主任,中国科普作家协会常务副秘书长。著有《幻想:探索未知世界的奇妙旅程》、《吃的困惑》、《樱桃树上的梦想》、《星星还是那颗星星》等书。获得过国家科学技术进步奖二等奖(科普类)、“全国优秀科普作品”奖。曾被授予“国家科委青年业务标兵”、“全国优秀科技工作者”、“北京市科学技术普及工作先进个人”等称号。

时间:2015.4.1 14:00

地点:学术交流中心二楼

DSC04241

DSC04236

DSC04187