展开导航

第8届读书节

南工院第八届“书绘青春,阅享生活”读书节隆重开幕

发布人:admin 发布时间:2015.04.02 47次浏览

南工院第八届“书绘青春,阅享生活”读书节隆重开幕

        4月1日下午,以“书绘青春,阅享生活”为主题的南工院第八届大学生读书节开幕式在交流中心二楼报告厅隆重举行。学校党委书记尤建国、副校长卢兵、教务处处长王薇、学生工作处处长刘畅、团委书记劳家仁、社会科学部副主任吕洪涛、党委宣传部副部长王丽丽、图书馆馆长郑晨升、副馆长苏坤等出席了开幕式。开幕式由郑晨升馆长主持。

在开幕式上,尤建国书记代表学校领导为读书节致开幕词,尤书记指出:读书,是我们中华民族几千年流传不息的优良传统,缔造了华夏民族千年的辉煌,生活在新世纪的大学生有责任将其延续下去,直到千秋万代;南工院也将以学生发展为本,营造充满人文智慧和人文关怀的校园文化,让阅读成为南工院学子的良好生活习惯。各部门要把此次读书节与加强和改进大学生思想政治教育,构建和谐校园等工作紧密结合起来,引导学生读好书、好读书,推动校风学风建设。随后,学生代表吴海燕宣读了本届读书节倡议书。最后,卢兵副校长介绍了本届读书节的系列活动安排,并希望大家积极参加读书节各项活动,树立良好的学习风气。

开幕式结束后,《科技日报》评论理论部副主任、中国科普作家协会常务副秘书长尹传红作了题为《“空气保卫战”的历史警示--从有关雾霾的争议说开去》的精彩演讲,与同学们积极互动,受到了同学们的热烈欢迎。

本届读书节由图书馆与党委宣传部、教务处、学生工作处、团委、社会科学部联合举办,图书协会协办,从4月1日开始历时一个月。在读书节期间我们将联合举办书中奇缘、真人图书馆、名家讲座、移动图书馆、优秀读者评选等十二项丰富多彩的活动,丰富同学们的文化生活,营造良好的校园文化氛围,打造书香校园,同时使学生在活动中受到熏陶,经受锻炼,提高综合素质。

IMG_9784 IMG_9791 IMG_9795 IMG_9796 IMG_9803

(图书馆 供稿)