展开导航

第8届读书节

图书馆举办“民国风”经典作品朗诵会

发布人:admin 发布时间:2015.04.16 39次浏览

图书馆举办“民国风”经典作品朗诵会

        为引导青年学生爱上阅读,爱上经典,并创造积极向上的校园文化,2015年4月15日,图书馆在“敬业乐群”校训石广场举办“民国风”经典作品朗诵会。

作为南工院第八届“书绘青春,阅享生活”读书节系列活动之一,本次朗诵会得到党委宣传部、经济管理学院、教育技术中心等部门的大力支持。朗诵会适值中午下课时间,一群“民国学子”缓缓来到学校“敬业乐群”校训石旁,用整齐、清朗的声音诵读起两首经典诗词《沁园春长沙》和《再别康桥》。30名朗诵者新颖、典雅的民国学生装,自然、清新的学子气质,别具一格的朗诵方式,让许多师生忍不住停下脚步,纷纷拿出手机,记录下这经典一刻。两首著名诗词师生都非常熟悉,当朗诵者分别以激昂的语调诵读《沁园春长沙》、以舒缓的语调诵读《再别康桥》时,许多师生也不由自主地跟着吟诵,唤起了师生阅读经典作品的热情。

在南工院第八届读书节中,图书馆还将开展其他丰富多彩的活动。在读书节期间和今后的工作中,图书馆将以优质齐全的纸质、电子资源及最新上线的移动图书馆,一如既往地为全校师生提供舒适的阅读体验、全新的科研辅助和温馨的学习场所。

1

2

3

(图书馆   供稿)