展开导航

第8届读书节

南工院第八届“书绘青春、阅享生活”读书节圆满闭幕

发布人:admin 发布时间:2015.05.14 352次浏览

南工院第八届书绘青春、阅享生活”读书节圆满闭幕

        5月13日下午,南工院第八届“书绘青春、阅享生活”读书节闭幕式及颁奖仪式在行政楼辅楼二楼报告厅举行。副校长卢兵、南京邮电大学图书馆馆长钱军、教务处处长王薇、社会科学部主任陈桂兰、学生工作处处长刘畅、团委书记劳家仁、宣传部副部长王丽丽、图书馆馆长郑晨升、副馆长苏坤等出席了闭幕式。闭幕式由图书馆副馆长苏坤主持。

闭幕式首先对本届读书节精彩活动进行回放。郑晨升馆长详细介绍了本届读书节各项活动开展情况并宣读《关于表彰“2014年度优秀读者”的决定》、《关于表彰“2014-2015学年图书协会优秀社员”的决定》及《关于表彰“微故事比赛”获奖作品的决定》。随后主席台就坐的领导为获奖选手颁奖。“2014年度优秀读者”代表封威同学做了发言。

卢兵副校长对本届读书节的成功举办及取得的成绩给予肯定,向在读书节活动中取得优异成绩的同学表示热烈祝贺。卢校长指出,多年来,学校一直高度重视师生的学习和读书工作,坚持把促进广大教师业务能力和综合素质的全面提高、学生德智体美能力的全面培养为己任,并采取有效措施,加强学校图书馆阅读环境的改善和美化,不断增加纸质和电子资源经费的购置,丰富图书馆的信息资源典藏,积极开展资源的利用和服务推广活动,促进学生的阅读兴趣和能力的提高。此届读书节的成功举办,又是一次很好的培养学生自主阅读学习能力,展示学校信息资源建设和服务内容载体的成功探索与尝试。最后卢校长要求同学们把读书坚持到底,让读书达到最佳境界,在各种功利性冲击的面前,在思想心灵的深处,给阅读留出空间,用阅读来充实这个空间,让阅读永驻这个空间,让阅读成为一种生活的习惯。

闭幕式结束后,南京邮电大学图书馆馆长钱军博士作了题为《拥抱书香,拓展未来—互联网时代的校园阅读与幸福未来》的精彩演讲,与同学们积极互动,受到了同学们的热烈欢迎。

本届读书节已经圆满落幕,希望南工院的莘莘学子一如既往地保持读书学习的热情,让书香溢满校园,让好书陪伴我们成长。

IMG_0384

IMG_0410 IMG_0448

IMG_0550

IMG_0566

(图书馆 供稿)