展开导航

第9届读书节

南工院第九届“馨香阅读,放飞梦想”读书节隆重开幕

发布人:admin 发布时间:2016.04.14 389次浏览

南工院第九届“馨香阅读,放飞梦想”读书节隆重开幕

        2016年4月13日下午,以“馨香阅读,放飞梦想”为主题的南工院第九届大学生读书节开幕式在交流中心二楼报告厅隆重举行。开幕式由图书馆馆长郑晨升主持,校党委书记孙爱武、副校长卢兵、党委宣传部部长李世清、社科部主任陈桂兰、学生工作处副处长马多勇、团委副书记纪海波等应邀出席了开幕式。

开幕式上孙爱武书记代表学校领导为读书节致开幕词,指出:大学是传播和创新知识的场所,也是莘莘学子读书学习的场所,在大学校园里举办推广优秀图书阅读,以提高大学生人文素质为主旨的读书节活动意义重大。现在的大学生喜欢碎片化阅读,倾向用微信、微博等形式,浅显的阅读不能带来深度的思考,只有通过读好书,读经典才能让自己的思考更具穿透力,对社会和人生有不同的思考。同时他对全校师生提出了两点希望:一、多读书,读好书来提高自己的素养,丰富自己的知识。二、要把读书与做人结合起来,在读书的过程中不断完善自己的人格和品德。随后卢兵副校长详细介绍了本届读书节的系列活动安排,并希望大家积极参与到读书节各项活动中,树立良好的学习风气。

开幕式后由《当我和世界不一样》畅销书作者马徐俊给与会同学们带来了一场精彩的讲座。学生们分享了马老师经历的跌宕起伏的励志故事,语言幽默生动,与现场的同学们积极互动,受到了同学们的热烈欢迎。

本届读书节由图书馆与党委宣传部、教务处、学生工作处、团委、社会科学部联合举办,图书协会协办,从4月6日开始历时一个多月。在读书节期间我们将联合举办名家讲座、真人图书馆、“荏苒惊鸿”—记录大学生活最美瞬间、“心有灵犀”—完爆成语、“世界读书日”知识宣传、大学生信息检索知识竞赛、青春留“影”—青春与电影同行、征文颁奖及读者交流座谈会、“我心中的图书馆”调查问卷活动、自由冲浪、优秀读者评选、“好书如好友”精品图书推荐等一系列丰富多彩的活动,丰富同学们的文化生活,提高自己的修养,丰富自己的知识,营造良好的校园文化氛围。

马徐骏现场处理

 

                                               (图书馆供稿)