展开导航

最新动态

图书馆举办“汉韵诗情”朗诵会

发布人:admin 发布时间:2017.05.10 961次浏览

图书馆举办“汉韵诗情”朗诵会

       为引导青年学生爱上阅读,爱上经典,爱上中国古诗词,并创造积极向上的校园文化,2017年5月9日,图书馆在“敬业乐群”校训石广场举办了“汉韵诗情”经典诗词朗诵会。

        汉服是中国独有的服饰礼仪文化,经过几千年的传承,在整个汉文化圈都有深远影响。而央视的中国诗词大会,也让许多人重新认识了中国古诗词的魅力。受此启发,图书馆“汉韵诗情”朗诵会顺势而生,并得到学生读者的热烈响应,学生报名、参与排练非常踊跃,并掀起钻研、品读古诗词的热潮。

        作为南工院第十届“书香涵泳,润泽心灵”读书节系列活动之一,本次朗诵会得到党委宣传部、艺术设计学院等部门的大力支持。朗诵会适值中午下课时间,身着汉服的学子缓缓来到学校“敬业乐群”校训石旁,用整齐的声音诵读起四首经典诗词:《长歌行》、《黄鹤楼送孟浩然之广陵》、《大林寺桃花》、《水调歌头·丙辰中秋》。朗诵者新颖、典雅的汉服,自然、清新的学子气质,别具一格的朗诵方式,让许多师生忍不住停下脚步,纷纷拿出手机,记录下这经典一刻。许多师生还不由自主地跟着吟诵,活动达到了宣传经典、传播阅读文化的目的。

        在读书节期间和今后的工作中,图书馆将继续以创建书香校园、传承中华传统文化为己任,引导全院师生多读书、读好书,共同建设南工院的大学文化。

DSC_2022 DSC_2027 DSC_2033

               图书馆

2017.5.10