展开导航

最新动态

南工院正念读书会成立

发布人:admin 发布时间:2017.05.18 1,117次浏览

正念读书会成立啦!

         2017年5月15日下午,在图书馆老师带领下,10名爱读书的学生来到中山校区老干部活动中心,和学校12位退休老教师组成的“正念读书会”的前辈师长们共聚一堂,以书会友,举行了一场别开生面的“老少同读一本书”联谊活动。学校关心下一代工作委员会常务副主任陈桂林出席了本次活动,图书馆、关工委秘书处、退离休协会的相关同志参加了本次活动。

        退离休协会理事长周系文老师首先给与会师生介绍了“正念”的概念、来历和进行正念读书的益处。在周老师的带领下,与会师生一起进行了8分钟的“正念”训练,参与训练的师生都感觉获益匪浅。退休教师代表王忠庆、杨文都就最近阅读的《人生最美是清欢》,现场朗诵了其中的精彩段落,并就里面的精彩语句,给青年学生分享了他们的人生经历和生活感悟。学生代表张来明、朱思宇、陈首奇,也就自己的阅读经历和人生感悟,与退休教师展开了热烈的交流。借此良机,图书馆学生正念读书会宣告正式成立,并聘任周系文老师担任学生正念读书会指导教师。

活动中,还举行了学生与退休老师互赠图书仪式,达成了要把“正念”读书活动持续推广办下去的共同心愿。

(图书馆、关工委秘书处  供稿)

DSC05279 DSC05305

DSC05336 DSC05313 DSC05308 DSC05271

图书馆

2017.5.18