展开导航

最新动态

江苏省高职院校图书馆创新服务培训班成功举办

发布人:admin 发布时间:2017.05.31 717次浏览

江苏省高职院校图书馆创新服务培训班成功举办

        5月24日~27日,由江苏高校图书情报工作委员会高职高专图书馆建设专业委员会主办、我校图书馆承办的“江苏省高职院校图书馆创新服务培训班”在行政楼辅楼二楼会议室举行。来自全省40所高职院校的77名学员经过为期4天的学习培训,顺利结业。

        江苏省高校图工委副主任、高职高专图书馆建设专业委员会主任、南京工业职业技术学院副校长崔新明出席开班仪式并致辞,对各位专家以及各高职院图书馆同仁的到来表示热烈的欢迎。南京理工大学图书馆馆长张小兵、南京交通职业技术学院图书馆馆长郭荣梅、东南大学图书馆情报所教研室主任袁曦临、南京工业职业技术学院图书馆馆长王晓东、苏州健雄职业技术学院图书馆馆长张联民、南京工业大学图书馆馆长赵乃瑄,先后就图书馆服务创新、高职图书馆服务困境突破、图情学科基金申请、学术论文写作等高职图书馆服务过程中以及学科馆员工作过程中面临的共性问题,做了针对性极强的专题讲座。在会议间进行的小组讨论中,各高职院图书馆的学员,就专家讲座的学习体会、目前各自图书馆的创新做法以及各自工作中面临的实际问题,共同进行了探讨。大家纷纷表示,参加培训班的学习、聆听专家讲座、与同行交流学习,受益匪浅。

        培训班在完成参观南京理工大学图书馆这一日程后,圆满结束。与会学员纷纷表示,希望今后多举办类似的培训班,以加强高职院图书馆的服务能力以及高职院图书馆的馆际交流。

1

DSC05466

DSC05723

图书馆

2017.5.31