展开导航

最新动态

云端品书香,疫刻伴书行——南京工业职业技术学院(本科)第十三届读书节开幕

发布人:admin 发布时间:2020.04.23 321次浏览

      本届“云端品书香,疫刻伴书行”读书节在4月23日世界读书日到来之际开幕啦!

      疫情限制了同学们出行的脚步,却阻碍不了从书中寻求瑰宝的步伐。因为疫情,我校第十三届“云端品书香,疫刻伴书行”读书节以线上形式呈现。创新的方式,不变的初心,都旨在培养同学们良好的阅读习惯。

     “云端品书香,疫刻伴书行”读书节系列活动的开展,可以丰富同学们“停课不停学”线上学习后的生活,激发同学们身处疫情之中的积极态度和行动,助推同学们身心健康成长。同时结合校园文化建设,引导广大青年学生自觉养成多读书、读好书、善读书的习惯,提升阅读品位,提高人文素养,打造书香校园。本届读书节由图书馆与宣传部、教务处、学工处、团委联合举办,图书协会协办。

序号 活动内容 时间
1 “领略点滴生活,收获爱与希望”短视频征集活动 5月1日-5月30日
2 “中科杯”智赢未来·掌上英语争霸赛 5月15日
3 阅读越美 读书节期间每周一期
4 电子资源推荐及使用 读书节期间每周一期
5 “书脸秀”摄影大赛 5月1日-5月30日
6 答题战“疫”知识挑战 5月1日-5月30日
7 优秀读者评选 5月