展开导航

最新动态

Total Materia材料性能数据库试用通知

发布人:admin 发布时间:2020.07.09 728次浏览

     一、产品简介

    Total Materia材料性能数据库包括金属材料和非金属材料两个大的组成部分,由瑞士Key to Metals公司自1999年起出版发行。相比传统的工程材料手册以及电子化期刊杂志,Total Materia数据库是真正材料性能数据展现和检索方式的革新,无论在材料的种类、数据总量还是用户数量方面都遥遥领先。

     Total Materia为机械、汽车、航空航天、热能、工业工程、精密仪器、冶金、力学等提供基础信息服务,客户包括全球500强企业、权威研究机构和知名学府,并且通过了ISO 9001 质量管理体系和ISO 27001 信息安全双重认证。为工程研究工作节省大量时间,是数值型和工具型数据库。

 

       二、收录内容

       数据库收录了超过69个国家及国际标准(ASTM、SAE、ASME、JIS、DIN、GB、EN等)和700个生厂商的大约35万种金属材料和10万种非金属材料(高分子、硅酸盐、复合材料、蜂窝、泡沫、纤维、粘合材料)。数据库目前已包含1000万条性能数据和23.2万个图表,涉及金属材料的化学成分、机械性能(屈服强度、抗拉强度、伸长率、断面收缩率、冲击功、硬度)、物理性能(弹性模量、热膨胀系数、热传导系数、比热容、电阻率、密度、泊松比、磁学性能)、热处理、金相组织图、应力应变曲线、成形性能、疲劳数据、断裂力学、蠕变、腐蚀、镀层和近似材料等性能;非金属材料的机械性能、物理性能(热学性能、燃烧性能、电学性能、流变性能、光学性能)、多点数据、制造工艺、近似材料和高级CAE仿真所需的应力应变、疲劳、蠕变等性能。

       三、使用说明

       登录学校图书馆电子资源校外访问系统(网址:http://login.niit.vpn358.com),直接访问 “Total Materia材料性能数据库”。

       试用日期:2020年7月9日----2020年11月30日

       数据库详细介绍下载:http://www.totalmateria.cn/download/Total_Materia_UC.pdf

       数据库帮助文件下载:http://www.totalmateria.cn/download/Total_Materia_Handbook_Web.pdf