展开导航

最新动态

关于举办2020年全国高职院校信息素养大赛的通知

发布人:admin 发布时间:2020.09.14 124次浏览

        为进一步贯彻《国家职业教育改革实施方案》《教育信息化2.0行动计划》《普通高校图书馆规程》等文件精神,落实《2020年教育信息化和网络安全工作要点》中实施信息素养全面提升行动的任务部署,持续推动全国高职院校信息素养教育工作,助力打赢疫情防控战,教育部高等学校图书情报工作指导委员会高职高专院校分委员会(简称“分委员会”)与高等教育文献保障系统管理中心(简称“CALIS管理中心”)决定举办“万方杯”2020年全国高职院校信息素养大赛(简称“大赛”)。

        大赛秉承“公开、公平、公正”的办赛原则,以“关注人类发展、合作信息抗疫”为主题,旨在全力推动全国高职院校开展信息素养教育教学,展示先进教学成果,交流信息化教学经验,促进全国高职院校信息素养教育全面健康发展。

一、活动组织(校内)

        南京工业职业技术大学图书馆

二、参赛对象

        全体在校生

三、大赛内容

        新时代高职院校学生应当具备的信息意识、信息道德、信息知识与信息技能;运用网络化的手段获取信息的能力,进行信息甄别的能力,以及加工处理信息的能力。考核所涉信息检索或处理工具以中文常见工具为主,包括搜索引擎、数据库及网站等(含免费开放资源)。

四、活动时间与赛程安排

活动名称 时间 比赛形式
校内报名  9月15日-10月1日 线上比赛
校内选拔赛 10月1日-10月15日  线上比赛
省内选拔赛 9月21日-11月8日 线上比赛
全国大赛 11月下旬-12月初 线上比赛

        说明:本次比赛均以线上形式进行;若因故导致比赛时间变化,将另行通知。

五、报名方式

        扫描下方二维码或直接打开链接https://www.wjx.cn/jq/90957989.aspx

2020年信息素养大赛报名二维码

        报名成功后,搜索QQ群号:753075383,或直接扫描下方二维码入群,备注:班级+姓名。

QQ群:2020年度信息素养大赛群

        如有疑问,可咨询图书馆崔老师,联系电话:025-85864298。