图书馆书香校园

高校图书馆作为学校文献信息中心,既是知识的集散地,也是大学生的第二课堂,在阅读尤其是传统阅读遭受冷落的今天,有效开展阅读推广活动是图书馆义不容辞的责任。自2008年以来,我馆通过采取一系列措施,吸引读者注意力,培养大学生的阅读热情,努力打造书香校园。

为更好的进行阅读推广活动,我校2009年成立了图书协会,图书馆专派指导教师指导协会成员多读书,会读书,并通过他们去影响其他学生,使图书协会成为图书馆沟通学生的桥梁。在图书馆领导和指导教师的帮助与支持下,经过7年的发展,协会会员遍及全校各个系部,每年都还不断有新鲜血液补充,他们是我们开展阅读活动,营造书香校园有力的助手。

到目前为止,我馆已经成功举办了九届读书节与四届读者服务月活动,阅读活动精彩纷呈,内容丰富,营造了良好的读书氛围。师生参与活动热情高,读者反映效果很好。

总之,通过开展丰富多彩的阅读活动,让阅读像春雨般滋润着每一位读者的心灵,真正起到”润物细无声“的效果,使他们远离各种诱惑,启发学生找到人生梦想,找到人生目标,让阅读成为校园一道亮丽的风景线。